Real hat (zumindest in Lörick bei Düsseldorf) immer wieder mal Gusto Pufuleţi.
Diesmal sogar mit Apfelgeschmack...
(Ich persönlich mag die Dinger nicht, finde es schmeckt wie Pappe... Aber viele Rumänen lieben sie!)
Erdnuss ist somit nur Aroma...Die „rohen“ Flips entstehen, indem Maismehl in einem Extruder unter starken Druck gesetzt wird, bis es heiß wird. Dabei verdichtet es sich, ähnlich wie Metalle beim Sintern. Dann wird es durch eine Matrize gepresst, es entsteht ein Endlosstrang, welcher durch ein rotierendes Messer abgeschnitten wird und die Flipform entsteht. Durch den hohen Druck kann sich das Maismehl beim Austreten aus der Matrize schnell ausdehnen, jedoch so, dass es trotzdem zusammenbackt. Dadurch entsteht die luftige Beschaffenheit.
Danke Olli, genau die Pufarine meinte ich Und noch einmal hab ich mir den Kopf zerbrochen, was zum Kuckuck heißt "Türkischer Honig"...